Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nelkensenf

Bild: Nelkensenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ERGIBT ETWA 300 MILLILITER
75 gWeiße Senfsamen 
50 gHellbrauner Zuckerca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLGemahlener Kurkumaca. 0.05 €
200 mlDestillierter Malzessig 

Zubereitung:

1. Die Senfsamen mit Zucker, Salz, Pfeffer, Nelken und Kurkuma in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Den Essig esslöffelweise zugießen und rühren, bis eine grobe Paste entsteht.

2. 10-15 Minuten quellen lassen. In ein sterilisiertes Glas von 300 ml Fassungsvermögen füllen und die Oberfläche mit einem Kreis aus Wachspapier abdecken. Mit einem Schraubdeckel oder Korken verschließen.

Lassen Sie den Senf vor dem Probieren 2 Wochen durchziehen. Ungeöffnete Gläser halten sich an einem kühlen Ort bis zu 2 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nelkensenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   
Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   


Mehr Info: