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Nelkensenf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Senfsamen mit Zucker, Salz, Pfeffer, Nelken und Kurkuma in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Den Essig esslöffelweise zugießen und rühren, bis eine grobe Paste entsteht.
2. 10-15 Minuten quellen lassen. In ein sterilisiertes Glas von 300 ml Fassungsvermögen füllen und die Oberfläche mit einem Kreis aus Wachspapier abdecken. Mit einem Schraubdeckel oder Korken verschließen.
Lassen Sie den Senf vor dem Probieren 2 Wochen durchziehen. Ungeöffnete Gläser halten sich an einem kühlen Ort bis zu 2 Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nelkensenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nelkensenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nelkensenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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