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Nelken-Honigkrustenbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinebraten entweder bereits eingeschnitten kaufen, ansonsten das rohe Fleisch auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser mehrmals übergießen und rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. In die Mitte einer jeden Raute mit einer Fleischgabel oder einem spitzen Ausbeinmesser kleine Schnitte machen und je eine Nelke hineinstecken. 3 El Honig mit dem groben Salz, Paprika, Cayenne- und weißen Pfeffer verrühren. Den Braten mit dem gewürzten Honig kräftig einreiben oder einpinseln. Braten auf einen Gitterrost legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In die Fettwanne des Ofens (ein tiefes Backblech) etwa ein 1 L Wasser gießen. Darüber den Gitterrost mit dem Braten stellen. Alle 15 Minuten den Braten mit Wasser der Fettwanne übergießen. Der Braten bleibt insgesamt ca. 90 Minuten im Ofen. 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Braten erneut mit der Honigwürze einpinseln, aber nicht mehr übergießen.
Braten vor dem Aufschneiden wenige Minuten ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nelken-Honigkrustenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nelken-Honigkrustenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nelken-Honigkrustenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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