Rezept: Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 Pack. | Geliermittel 3:1 (25 g, z. - B. Gelfix) | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 kg | Entsteinte Nektarinen (1,2 - kg Brutto) | ca. 0.89 € |
200 ml | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
2. Holunderblütensirup und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist mindestens 1 Jahr haltbar. Sie kann auch mit Pfirsichen zubereitet werden.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
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