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Rezept: Neapolitanischer Gemüsetopf

Bild: Neapolitanischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.48 €       Demeter  >6.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
300 gZucchinica. 0.51 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe od. Weißwein 

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und trockentupfen. Die Stengelansätze abschneiden und die Frucht ungeschält in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und fein hacken.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Selleriestange putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Rippen befreien und waschen. Die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden.

Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen, trockentupfen und die Stielenden abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden.

Die abgetropften Tomaten durch ein Sieb passieren. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelringe darin hellgelb andünsten. Die Selleriestücke und das Basilikum dazugeben und alles 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmus zum Sellerie geben und alles zum Kochen bringen. Das übrige Gemüse sowie die Chilischote darunterrühren und alles mit Salz bestreuen. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Falls der Eintopf zu sehr eindickt, etwas Gemüsebrühe oder Weißwein angießen.

Dazu schmeckt am besten frisches Stangenweißbrot.


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(*) Für diese Version von Neapolitanischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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