Werbung/Advertising
Neapolitanischer Gemüsetopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aubergine waschen und trockentupfen. Die Stengelansätze abschneiden und die Frucht ungeschält in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Selleriestange putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Rippen befreien und waschen. Die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen, trockentupfen und die Stielenden abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden.
Die abgetropften Tomaten durch ein Sieb passieren. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelringe darin hellgelb andünsten. Die Selleriestücke und das Basilikum dazugeben und alles 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmus zum Sellerie geben und alles zum Kochen bringen. Das übrige Gemüse sowie die Chilischote darunterrühren und alles mit Salz bestreuen. Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Falls der Eintopf zu sehr eindickt, etwas Gemüsebrühe oder Weißwein angießen.
Dazu schmeckt am besten frisches Stangenweißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neapolitanischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neapolitanischer Gemüsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neapolitanischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Dhal
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...
Bandnudeln mit Sahnepilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...
Banane mit Limettensabayon
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...
Hummelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...
Spinat mit Bandnudeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...
Werbung/Advertising