Rezept: Nasser Kartoffelsalat
![Foto: Nasser Kartoffelsalat - Zutaten Bild: Nasser Kartoffelsalat - Zutaten](/media/rb-l/51928-nasser_kartoffelsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 l | Fleischbrühe - sehr kräftig | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem
kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Prüfen Sie mit einer Gabel,
ob die Kartoffeln durch sind.
Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die
lauwarmen Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheibchen schneiden oder
hobeln und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu
den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln
mit soviel Brühe begießen, dass sie gut feucht sind, und alles
zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig
durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
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