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Rezept: Nasser Kartoffelsalat

Bild: Nasser Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - festkochendca. 1.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lFleischbrühe - sehr kräftig 
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem
kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Prüfen Sie mit einer Gabel,
ob die Kartoffeln durch sind.

Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die
lauwarmen Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheibchen schneiden oder
hobeln und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu
den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln
mit soviel Brühe begießen, dass sie gut feucht sind, und alles
zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig
durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.


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(*) Für diese Version von Nasser Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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