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Napoleon-Torte

         
Bild: Napoleon-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eigelb; (1) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Eiweiß; (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 dl   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Mehl; evtl. etwas mehr ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
10    Eigelb; (2) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Eiweiß; (2) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Zucker; (2) ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
Zum Verzieren
   Schokoladenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Von

Zubereitung:

Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründlich mischen. Salz und löffelweise Mehl unterrühren. Der Teig muss weich und dickflüssig sein.

Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine hauchdünne Schicht Teig eingießen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und abkühlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Eigelb (2) mit Eiweiß (2) und Zucker (2) schaumig schlagen und mit dem Mehl gründlich mischen. Langsam in die erhitzte Milch schütten und unter ständigem Rühren eine dicke Creme bereiten. Die Butter zufügen und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren.

12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13. bedecken. Den 14. Boden zerkrümeln, über die Torte streuen und mit Schokoladenblättern und Walnüssen verzieren. 4 bis 5 Stunden kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Napoleon-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Napoleon-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Napoleon-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnüsse in der Schale  *   Weizenmehl Type 405  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Russland  *   Sauerrahm

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