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Rezept: Mutzenmandeln - Variation 3

Bild: Mutzenmandeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 ELMandellikör - ersatzweise Rum 
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Mehl - um Ausrollen 
Fett - um Ausbacken 
Zimt und Zucker, zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.

Fett erhitzen. Wenn es 180 GradC erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.

Ergibt 75 Stück


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(*) Für diese Version von Mutzenmandeln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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