Werbung/Advertising
Mutzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen Rauten ausrädeln und in siedendem Fett schwimmend ausbacken.
Die Mutzen auf Kückenkrepp abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Wer es ganz fein mag, kann die fertigen Mutzen auch mit Rosenwasser beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mutzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mutzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.98 €
Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...
Spargelragout mit frischen Morcheln
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.36 €
EU-Bio: ~13.87 €
Demeter: ~14.05 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Werbung/Advertising