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Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica)

         
Bild: Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   scharfe, trockene Wurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinefleisch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Diese Variation wird in Ungarn häufiger zubereitet, weil sie den ungarischen gastronomischen Gewohnheiten näher steht.

Die Wurst, der Speck und das Fleisch werden in kleinfingerdünne, pogatschengroße Stücke geschnitten, auf dünne Holzstöcke gespießt, dann über glühender Holzkohlenfeuerglut solange gedreht, bis sie fertig gebraten sind.

Dann wird die Speise mit klein gehacktem Petersilie bestreut und mit Tomatenscheiben serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Schweineschulter  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wurst

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