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Müsliherz Garniert mit Obstsalat

         
Bild: Müsliherz Garniert mit Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Herzform - ca. :

200 g   Müslimischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Tasmanischer Leatherwood- - Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 g   Joghurt - natur ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5    Äpfel ca. 0.32 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Tasmanischer Leatherwood- - Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Früchte der Saison (1 - Mango, 200 g Erdbeeren 200 g Himbeeren, 4 Orangen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tasmanischer Leatherwood- - Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Müslimischung mit der Milch ca. 15 Minuten einweichen. 50 g Honig leicht erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Honig auflösen. Joghurt und Schmand miteinander verrühren, Zitronenschale und -saft beigeben, dann die in Honig aufgelöste Gelatine und die eingeweichte Müslimischung. Die Äpfel mit Schale grob raspeln und ebenfalls zugeben.

Eiweiß mit 50 g Honig steif schlagen und unter die Schmand-Joghurt- Masse heben. Eine Herzform mit Klarsichtfolie auslegen, die Müslimasse einfüllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Früchte zum Dekorieren des Müsliherzes vorbereiten. Das Herz aus der Form stürzen und mit den vorbereiteten Früchten ausgarnieren. 50 g Honig und 250 ml Orangensaft sirupartig einkochen lassen. Die Früchte damit beträufeln und das Müsliherz servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsliherz Garniert mit Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsliherz Garniert mit Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsliherz Garniert mit Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt

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