Rezept: Müsliherz Garniert mit Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Herzform - ca. :
200 g | Müslimischung | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Tasmanischer Leatherwood- - Honig | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
300 g | Joghurt - natur | ca. 0.23 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1.5 | Äpfel | ca. 0.32 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Tasmanischer Leatherwood- - Honig | |
Früchte der Saison (1 - Mango, 200 g Erdbeeren 200 g Himbeeren, 4 Orangen) | ||
50 g | Tasmanischer Leatherwood- - Honig | |
250 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Müslimischung mit der Milch ca. 15 Minuten einweichen. 50 g Honig leicht erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Honig auflösen. Joghurt und Schmand miteinander verrühren, Zitronenschale und -saft beigeben, dann die in Honig aufgelöste Gelatine und die eingeweichte Müslimischung. Die Äpfel mit Schale grob raspeln und ebenfalls zugeben.
Eiweiß mit 50 g Honig steif schlagen und unter die Schmand-Joghurt- Masse heben. Eine Herzform mit Klarsichtfolie auslegen, die Müslimasse einfüllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Früchte zum Dekorieren des Müsliherzes vorbereiten. Das Herz aus der Form stürzen und mit den vorbereiteten Früchten ausgarnieren. 50 g Honig und 250 ml Orangensaft sirupartig einkochen lassen. Die Früchte damit beträufeln und das Müsliherz servieren.
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