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Rezept: Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Bild: Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
2 EL10-Frucht-Müsli ohne Zucker - (ca. 30 g) 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 roter Boskopca. 0.75 €
Öl 
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begießen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse großzügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten herausheben.

Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über den Apfel gießen, mit Zimt bestäuben.


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(*) Für diese Version von Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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