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Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begießen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse großzügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten herausheben.
Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über den Apfel gießen, mit Zimt bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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