Werbung/Advertising
Muskatzinggli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In eine Schüssel Eier mit Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut mischen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, eine Stunde antrocknen lassen. Ca. 5 Minuten bei sehr guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muskatzinggli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muskatzinggli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muskatzinggli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 Gramm ...
Aal nach römischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.31 €
EU-Bio: ~43.79 €
Demeter: ~43.95 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel schälen, ...
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~13.30 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen ...
Topfenpoganze
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~11.51 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach "normalen" ...
Pasta con il pesto alla trapanese
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...
Werbung/Advertising