Rezept: Muskatcreme mit Marinierten Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Muskatnuss (fein gerieben) | |
3 TL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Frische Beeren | ||
Limettensaft | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
HIPPEN | ||
150 g | Glattes Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.01 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
150 g | Eiweiß | ca. 12.68 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - für das Backblech |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Dotter und Zucker über einem Wasserbad warm schlagen, danach mit dem Mixer kalt schlagen, sodass die Masse steif geschlagen ist. Geriebene Muskatnuss unterheben. Obers steif schlagen und unterheben, zuletzt den Weinbrand zugeben. Beeren waschen, mit Staubzucker und Limettensaft marinieren.
Für die Hippenmasse alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech (Rückseite) die Hippenmasse dünn mit einem Löffel kreisrund auftragen. Im heißen Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lösen und über ein Glas stülpen und entsprechend formen. Auskühlen lassen.
Beeren in geeignete Hippen geben und diese mit der Muskatcreme benetzen.
Getränk:
Grüner Veltliner Raifel 2003, Weingut Greil, Würziger Weißwein
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