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Rezept: Muskatcreme mit Marinierten Beeren

Bild: Muskatcreme mit Marinierten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.25 €       Demeter  >15.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Muskatnuss (fein gerieben) 
3 TLWeinbrandca. 0.11 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Frische Beeren 
Limettensaft 
Puderzuckerca. 0.04 €

HIPPEN
150 gGlattes Mehlca. 0.10 €
150 gButter - flüssigca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
150 gEiweißca. 12.68 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für das Backblech 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Dotter und Zucker über einem Wasserbad warm schlagen, danach mit dem Mixer kalt schlagen, sodass die Masse steif geschlagen ist. Geriebene Muskatnuss unterheben. Obers steif schlagen und unterheben, zuletzt den Weinbrand zugeben. Beeren waschen, mit Staubzucker und Limettensaft marinieren.

Für die Hippenmasse alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech (Rückseite) die Hippenmasse dünn mit einem Löffel kreisrund auftragen. Im heißen Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lösen und über ein Glas stülpen und entsprechend formen. Auskühlen lassen.

Beeren in geeignete Hippen geben und diese mit der Muskatcreme benetzen.

Getränk:

Grüner Veltliner Raifel 2003, Weingut Greil, Würziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Muskatcreme mit Marinierten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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