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Muskatcreme mit Marinierten Beeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Dotter und Zucker über einem Wasserbad warm schlagen, danach mit dem Mixer kalt schlagen, sodass die Masse steif geschlagen ist. Geriebene Muskatnuss unterheben. Obers steif schlagen und unterheben, zuletzt den Weinbrand zugeben. Beeren waschen, mit Staubzucker und Limettensaft marinieren.
Für die Hippenmasse alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech (Rückseite) die Hippenmasse dünn mit einem Löffel kreisrund auftragen. Im heißen Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lösen und über ein Glas stülpen und entsprechend formen. Auskühlen lassen.
Beeren in geeignete Hippen geben und diese mit der Muskatcreme benetzen.
Getränk:
Grüner Veltliner Raifel 2003, Weingut Greil, Würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muskatcreme mit Marinierten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muskatcreme mit Marinierten Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muskatcreme mit Marinierten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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