Rezept: Muschelsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
400 g | vollreife Tomaten | ca. 1.35 € |
knapp 1/8 l trockener - Weißwein | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Stengel frischer Thymian | |
250 g | Miesmuscheln aus dem Glas | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen gezupften Thymianblättchen würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben. Basilikum abspülen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.
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