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Rezept: Muschelsauce - Variation 1

Bild: Muschelsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
400 gvollreife Tomatenca. 1.35 €
knapp 1/8 l trockener - Weißwein 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 Stengel frischer Thymian 
250 gMiesmuscheln aus dem Glas 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen gezupften Thymianblättchen würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben. Basilikum abspülen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.


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(*) Für diese Version von Muschelsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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