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Muschelragout mit Riesengarnelen und Pesto

         
Bild: Muschelragout mit Riesengarnelen und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 108.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 108.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 108.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Safranfäden ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
5    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
16    Riesengarnelenschwänze mit - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Oliven ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
4    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Weißbrotwürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
außerdem:
   Ciabattabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumpesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pecorino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und in große Stücke schneiden. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in große Stücke schneiden. Porree putzen, schälen und auch in große Stücke schneiden, die Knoblauchzehen grob hacken. Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen und die Bärte entfernen. Aufgegangene Muscheln aussortieren!

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Porree Staudensellerie und Knoblauch zugeben, andünsten. Dann Muscheln, Lorbeerblatt, Safran und Pfefferkörner gehackt, zugeben. mit Weißwein und Fischfond auffüllen, mit Chili würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Dabei den Topf einige Male schwenken, ohne den Deckel zu lüften.


Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen und um die Hälfte einkochen. In der Zwischenzeit das Muschelfleisch auslösen und mit den Gemüsestückchen in eine Schüssel geben. Die Garnelenschwänze aus der Schale lösen und den Darm am Rücken entfernen.


Die Oliven abtropfen lassen und längs halbieren. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, längs vierteln, entkernen. Die Petersilienblätter grob hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.


Die Garnelen in den Sud legen und eine Minute ziehen lassen. Dann Muschelfleisch, Tomaten, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Einmal kurz aufkochen und mit den Semmelbrösel binden. In tiefe Teller anrichten, mit Dill bestreuen und servieren.

Dazu passt Ciabattabrot mit Basilikumpesto bestrichen und mit Pecorino überbacken.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelragout mit Riesengarnelen und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelragout mit Riesengarnelen und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelragout mit Riesengarnelen und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ciabatta  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise  *   Krustentier  *   Muschel

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