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Rezept: Muschelnudeln mit Brokkoli

Bild: Muschelnudeln mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 g. Brokkoli 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlMilch, fettarmca. 0.10 €
2 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
100 g. Tomaten 
150 g. Muschelnudeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELParmesankäse, frisch - gerieben evtl. auch Pecorinoca. 0.58 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit dem heißen Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.

Milch mit Joghurt verquirlen. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne langsam erhitzen. Abgetropften Brokkoli hineingeben, mit Milch-Joghurt-Sauce aufgießen, leicht würzen und die Tomatenstücke hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Nudeln kochen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Muschelnudeln mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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