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Muscheln mit Käsesauce

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Bild: Muscheln mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Moules a la mariniere, siehe - Grundre ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Emmentaler ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Sauce
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
80 g   Lauch, "en julienne" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Möhren, "en julienne" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Saurer Halbrahm ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Bund   Dill - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud heben, den Muschelsud absieben und beiseite stellen. Die leeren Muschelhälften abbrechen und wegwerfen, die gefüllten Muschelhälften in eine Gratinform legen.

Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gemüsejulienne darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Muschelsud (eventuell mit Weißwein ergänzt) unter ständigem Rühren ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauren Halbrahm, Tomatenmark und Kräuter zufügen, Parmesan und Emmentaler darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Feuer nehmen und die Sauce in die Muscheln verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei maximaler Oberhitze überbacken, bis die Käse zu schmelzen beginnt.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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