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Murghal Masala

         
Bild: Murghal Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Samen aus 50 g grünen - Kardamomschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen, je 7 cm, - zerstoßen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 TL   Ganze Nelken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Gewürze mit einem Mörser oder in einer Kaffeemühle zu einem feinen Pulver zerkleinern, luftdicht aufbewahren (2 Monate).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Murghal Masala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Murghal Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Murghal Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

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