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Mürbeteigboden mit Käsebelag - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann Teig ausrollen, in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind backen".
Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Der Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und auskühlen lassen.
Käsebelag:
Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen. Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbeteigboden mit Käsebelag - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteigboden mit Käsebelag - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbeteigboden mit Käsebelag - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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