Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mulligatawny Soup

Bild: Mulligatawny Soup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gSellerieca. 0.10 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 Hühnerschenkel 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf ausbraten aber nicht bräunen. Inzwischen die Möhre, den Apfel und den Sellerie schälen bzw. säubern. Kerngehäuse des Apfels entfernen und alles würfeln.

Die Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck anbraten, dann das Fett abgießen. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben, Curry, Nelke und Lorbeerblatt hinzugeben, die Hühnerbrühe draufschütten und aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Hühnerschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Das mit der Milch verrührte Mehl in die Suppe geben und weitere fünf Minuten leicht kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mulligatawny Soup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Geflügel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    


Mehr Info: