Rezept: Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten, Parmesan und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gekochte Erdäpfel | |
100 g | Griffiges Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Mini-Mozzarella-Kugeln | |
Einige EL Butter | ||
Geriebener Parmesan | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
PESTO | ||
200 g | Pinienkerne | ca. 9.16 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach
Für das Pesto:
Pinienkerne mit Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren und das Olivenöl unterrühren.
Die gekochten Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Eidotter und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Stücke abtrennen, etwas von dem Pesto in die Mitte geben und jeweils eine Mozzarellakugel damit umhüllen. Aufpassen, dass keine Löcher entstehen! Die Knödel solange in kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Im Suppenteller in leicht gebräunter Butter geschwenkten getrockneten Tomaten, Parmesan und reichlich in Streifen geschnittenem Basilikum und gehäuteten Kirschtomaten anrichten.
Statt mit brauner Butter kann man die Mozzarella-Knödel auch auf einer Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |