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Rezept: Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten, Parmesan und Basilikum

Bild: Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten, Parmesan und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.99 €       Demeter  >12.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Erdäpfel 
100 gGriffiges Mehlca. 0.07 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Mini-Mozzarella-Kugeln 
Einige EL Butter 
Geriebener Parmesan 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

PESTO
200 gPinienkerneca. 9.16 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach

Für das Pesto:

Pinienkerne mit Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren und das Olivenöl unterrühren.

Die gekochten Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Eidotter und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Stücke abtrennen, etwas von dem Pesto in die Mitte geben und jeweils eine Mozzarellakugel damit umhüllen. Aufpassen, dass keine Löcher entstehen! Die Knödel solange in kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Im Suppenteller in leicht gebräunter Butter geschwenkten getrockneten Tomaten, Parmesan und reichlich in Streifen geschnittenem Basilikum und gehäuteten Kirschtomaten anrichten.

Statt mit brauner Butter kann man die Mozzarella-Knödel auch auf einer Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten, Parmesan und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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