Werbung/Advertising
Mozzarella mit Roten Rüben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Parmesan darüberhobeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella mit Roten Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella mit Roten Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella mit Roten Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Chili-Suppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten. Die ...
Grandma’s Maisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.44 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form ...
Wiener Sandkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und ...
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.35 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und ...
Lasagne a la Florenz
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.84 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen Spinat ...
Werbung/Advertising