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Mozzarella mit Roten Rüben

         
Bild: Mozzarella mit Roten Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Rüben, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
40 g   Parmesankäse ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.

Gemüsezwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.

Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Parmesan darüberhobeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella mit Roten Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella mit Roten Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella mit Roten Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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