Rezept: Mozzarella mit Roten Rüben
![Foto: Mozzarella mit Roten Rüben - Zutaten Bild: Mozzarella mit Roten Rüben - Zutaten](/media/rb-o/51483-mozzarella_mit_roten_rueben_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Rüben, klein | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
40 g | Parmesankäse | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Parmesan darüberhobeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller |
![]() | Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der |
![]() | Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und |
![]() | Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und |
![]() | Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen |