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Rezept: Mozzarella mit Roten Rüben

Bild: Mozzarella mit Roten Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Rüben, klein 
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
40 gParmesankäseca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.

Gemüsezwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.

Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Parmesan darüberhobeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mozzarella mit Roten Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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