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Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES

         
Bild: Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ANSCHOVIS-SAUCE (NACH BELIEBEN)
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Ungerollte Anschovisfilets, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feingehackte frische - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kapern, grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
MOZZARELLA IN CARROZZA
   Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Toastbrot oder rundes - Sandwichbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mozzarella ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Tasse(n)   Feine trockene Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

ANSCHOVIS-SAUCE: (Wenn man sich zu dieser Sauce entschliesst, muss man sie zuerst bereiten. Wenn die Sandwiches bereits fertig sind, ist es zu spät.) Die Butter bei schwacher Hitze in einer schweren, 15 bis 20 cm großen Pfanne zerlassen: sie darf nicht braun werden. Die gehackten Anschovis, Petersilie, Kapern und Zitronensaft hineinrühren und die Sauce warmstellen, bis die Sandwiches angerichtet werden.

MOZZARELLA IN CARROZZA: In einer Fritteuse oder in einem großen schweren Topf etwa 1/4 Tasse Pflanzenöl oder 150 g Backfett auf 185° erhitzen. Mit einer Plätzchenform oder einem Glas Weißbrotscheiben von 7 cm Durchmesser ausstechen. Dann den mozzarella-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die etwas kleiner als die Brotscheiben sein sollen. Jeweils eine Scheibe Käse zwischen zwei Brotscheiben legen, bis alles zu Sandwiches verarbeitet ist. In einer kleinen Rührschüssel die 4 Eier und die 3 EL Milch mit einem Schneebesen vermischen. Eine Tasse Milch in eine weitere Schüssel gießen und die Brösel auf ein Blatt Pergamentpapier streuen. Jedes Sandwich kurz in die Milch tauchen, die Kanten zusammen-drücken, um sie abzudichten, und beide Seiten gut mit den Bröseln panieren. Um die Kanten noch besser abzudichten, rollt man die Sandwichkreise überdies radartig langsam durch die Brösel. Die Sandwiches nacheinander in die Eimischung tauchen und dann in dem heißen Öl ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren. Falls die heiße Anschovis-Sauce verwendet wird, sie mit einem Löffel über die heißen Sandwiches verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse

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