Rezept: Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ANSCHOVIS-SAUCE (NACH BELIEBEN) | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Ungerollte Anschovisfilets, - feingehackt | |
1 EL | Feingehackte frische - Petersilie | |
2 TL | Kapern, grobgehackt | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
MOZZARELLA IN CARROZZA | ||
Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken | ||
500 g | Toastbrot oder rundes - Sandwichbrot | |
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Tasse(n) | Feine trockene Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
ANSCHOVIS-SAUCE: (Wenn man sich zu dieser Sauce entschliesst, muss man sie zuerst bereiten. Wenn die Sandwiches bereits fertig sind, ist es zu spät.) Die Butter bei schwacher Hitze in einer schweren, 15 bis 20 cm großen Pfanne zerlassen: sie darf nicht braun werden. Die gehackten Anschovis, Petersilie, Kapern und Zitronensaft hineinrühren und die Sauce warmstellen, bis die Sandwiches angerichtet werden.
MOZZARELLA IN CARROZZA: In einer Fritteuse oder in einem großen schweren Topf etwa 1/4 Tasse Pflanzenöl oder 150 g Backfett auf 185° erhitzen. Mit einer Plätzchenform oder einem Glas Weißbrotscheiben von 7 cm Durchmesser ausstechen. Dann den mozzarella-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die etwas kleiner als die Brotscheiben sein sollen. Jeweils eine Scheibe Käse zwischen zwei Brotscheiben legen, bis alles zu Sandwiches verarbeitet ist. In einer kleinen Rührschüssel die 4 Eier und die 3 EL Milch mit einem Schneebesen vermischen. Eine Tasse Milch in eine weitere Schüssel gießen und die Brösel auf ein Blatt Pergamentpapier streuen. Jedes Sandwich kurz in die Milch tauchen, die Kanten zusammen-drücken, um sie abzudichten, und beide Seiten gut mit den Bröseln panieren. Um die Kanten noch besser abzudichten, rollt man die Sandwichkreise überdies radartig langsam durch die Brösel. Die Sandwiches nacheinander in die Eimischung tauchen und dann in dem heißen Öl ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren. Falls die heiße Anschovis-Sauce verwendet wird, sie mit einem Löffel über die heißen Sandwiches verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. |