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Rezept: Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES

Bild: Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >5.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ANSCHOVIS-SAUCE (NACH BELIEBEN)
125 gButterca. 0.85 €
4 Ungerollte Anschovisfilets, - feingehackt 
1 ELFeingehackte frische - Petersilie 
2 TLKapern, grobgehackt 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

MOZZARELLA IN CARROZZA
Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken 
500 gToastbrot oder rundes - Sandwichbrot 
500 gMozzarellaca. 3.96 €
4 Eierca. 0.68 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 Tasse(n)Feine trockene Semmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

ANSCHOVIS-SAUCE: (Wenn man sich zu dieser Sauce entschliesst, muss man sie zuerst bereiten. Wenn die Sandwiches bereits fertig sind, ist es zu spät.) Die Butter bei schwacher Hitze in einer schweren, 15 bis 20 cm großen Pfanne zerlassen: sie darf nicht braun werden. Die gehackten Anschovis, Petersilie, Kapern und Zitronensaft hineinrühren und die Sauce warmstellen, bis die Sandwiches angerichtet werden.

MOZZARELLA IN CARROZZA: In einer Fritteuse oder in einem großen schweren Topf etwa 1/4 Tasse Pflanzenöl oder 150 g Backfett auf 185° erhitzen. Mit einer Plätzchenform oder einem Glas Weißbrotscheiben von 7 cm Durchmesser ausstechen. Dann den mozzarella-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die etwas kleiner als die Brotscheiben sein sollen. Jeweils eine Scheibe Käse zwischen zwei Brotscheiben legen, bis alles zu Sandwiches verarbeitet ist. In einer kleinen Rührschüssel die 4 Eier und die 3 EL Milch mit einem Schneebesen vermischen. Eine Tasse Milch in eine weitere Schüssel gießen und die Brösel auf ein Blatt Pergamentpapier streuen. Jedes Sandwich kurz in die Milch tauchen, die Kanten zusammen-drücken, um sie abzudichten, und beide Seiten gut mit den Bröseln panieren. Um die Kanten noch besser abzudichten, rollt man die Sandwichkreise überdies radartig langsam durch die Brösel. Die Sandwiches nacheinander in die Eimischung tauchen und dann in dem heißen Öl ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren. Falls die heiße Anschovis-Sauce verwendet wird, sie mit einem Löffel über die heißen Sandwiches verteilen.


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(*) Für diese Version von Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSESANDWICHES werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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