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Mozzarella im Brotmantel auf Rucola und Kirschtomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Knoblauch schälen, fein würfeln, Rucola säubern, Kirschtomaten säubern und Haus ausschneiden, vierteln, Basilikum abzupfen. Chilischote in feine Röllchen zerteilen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Tomatenmark, Knoblauch, Chili gut vermengen, auf Weißbrotscheiben streichen, diese mit Basilikumblätter belegen, Mozzarellascheiben über Eck darauf legen, mit Brotscheibe zuklappen - obenauf mit Butter bestreichen.
Zubereitung:
Sandwiches in Sandwichmaker legen, Deckel verschließen und goldgelb rösten, danach vierteln.
Kirschtomaten mit Balsamico und Rapsöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Rucola auf Teller auflegen, Tomaten darauf verteilen, Sandwich-Ecken darauf anrichten, mit Zwiebelringen garnieren Nährwert pro Person: 447 Kcal - 25 g Fett - 20 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella im Brotmantel auf Rucola und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella im Brotmantel auf Rucola und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella im Brotmantel auf Rucola und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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