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Rezept: Mousse de naranja (Orangenmousse)

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 groß. Orangen - Saft davon 
150 gZuckerca. 0.22 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 Eier - davonca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1.5 ELOrangenlikörca. 0.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren und den Orangensaft damit binden. Bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, das Eigelb und den Orangenlikör darunterrühren und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Das Eiweiß und das Salz miteinander vermischen und sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die erkaltete Orangensauce ziehen. Auf Gläser verteilen und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Mousse de naranja (Orangenmousse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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