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Mousse de naranja (Orangenmousse)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    groß. Orangen - Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eier - davon ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1.5 EL   Orangenlikör ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren und den Orangensaft damit binden. Bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, das Eigelb und den Orangenlikör darunterrühren und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Das Eiweiß und das Salz miteinander vermischen und sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die erkaltete Orangensauce ziehen. Auf Gläser verteilen und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse de naranja (Orangenmousse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse de naranja (Orangenmousse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse de naranja (Orangenmousse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Orange  *   Süßspeise  *   Spanien

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