Werbung/Advertising
Mousse Au Chocolat nach Montignac
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Portionen.:
Zubereitung:
:Backzeit: ca. 5 Stunden
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schale. Fügen Sie eine halbe Tasse starken Kaffee und den Rhum hinzu. Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad oder bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle. Schlagen Sie die 8 Eier zu Schnee.
Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und mischen Sie dann das Eigelb unter, indem Sie alles rasch umrühren. Heben Sie anschließend vorsichtig den Eischnee unter, bis eine homogene Masse entsteht.
Stellen Sie die Mousse für mindestens 5 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank.
160 Kcal / Pers.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat nach Montignac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Au Chocolat nach Montignac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat nach Montignac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta exotica
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...
Türkische Nudeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...
Kartoffelsalat mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.01 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, ...
Werbung/Advertising