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Mousse au chocolat IV

         
Bild: Mousse au chocolat IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für 4-6 Personen
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 Minuten erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.

Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der Eigelbmasse verrühren. 1-2 Minuten bei 300 W erhitzen, danach vorsichtig den Eischnee unterziehen.

In Dessertschalen füllen und mindestens 2 h kühl stellen.

Zubereitungszeit 4 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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