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Mousse au chocolat (ohne Rahm)

         
Bild: Mousse au chocolat (ohne Rahm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.13 €
Kosten Portion: ~0.28 €
Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Bitterschokolade ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringümasse, jedoch nicht so lange).

Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung glatt ist.

Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben.

Eiweiße vorsichtig unterziehen, in Schälchen oder Förmchen füllen und bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 4 Stunden kühl stellen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat (ohne Rahm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat (ohne Rahm) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat (ohne Rahm) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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