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Mousse au chocolat - Variation 19

         
Bild: Mousse au chocolat - Variation 19 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Toblerrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 cl   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör und das Eigelb untermischen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.

Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben überhaupt sagen darf). Die Sämigkeit kann man durch Veränderung des Eianteiles in großen Grenzen regeln. Falls du sie etwas mächtiger haben willst kannst du zusätzlich in die geschlossene Schokolade Butter hinzugeben (ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne zu Schluss sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfällt.

Bei weißer Mousse muss zusätzlich Gelatine eingerührt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 19 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 19 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 19 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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