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Mousse au chocolat - Variation 18

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Bild: Mousse au chocolat - Variation 18 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Kosten Rezept: ~1.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!).

Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 El. Zucker sehr schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Die leicht abgekühlte, aber noch flüssige Schokoladen-Butter-Masse unter den Eigelbschaum ziehen und den Eischnee unterheben.

In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten fest werden lassen.

Die Mousse au chocolat hält sich im Kühlschrank mindestens 24 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 18 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 18 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 18 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

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