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Mousse au chocolat - Variation 16
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heißem Wasser übergießen (die Schokolade muss knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht schmelzen. Die Schokoladestückchen müssen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren). Wasser vorsichtig abgießen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben, gut homogenisieren. Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen
Eiweiß steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).
Menge: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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