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Mousse au Chocolat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade und Kaffee schmelzen, Eidotter mit Vanillezucker sehr lange schaumig rühren, Eiweiß zu Eischnee schlagen, Sahne schlagen.
Die handwarm abgekühlte Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse verrühren, dann nach und nach Eischnee und Sahne unterheben. Die fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen (mindestens 2 Stunden). Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.
Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nocken ausstechen. Auf den Teller geben und servieren.
Guten Appetit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au Chocolat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au Chocolat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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