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Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 1

Bild: Mousse au Chocolat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
4 ELKaffeeca. 0.42 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Becher Vanillezucker 
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Pack.Sahne 

Zubereitung:

Schokolade und Kaffee schmelzen, Eidotter mit Vanillezucker sehr lange schaumig rühren, Eiweiß zu Eischnee schlagen, Sahne schlagen.

Die handwarm abgekühlte Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse verrühren, dann nach und nach Eischnee und Sahne unterheben. Die fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen (mindestens 2 Stunden). Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.

Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nocken ausstechen. Auf den Teller geben und servieren.

Guten Appetit


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen


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