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Rezept: Moussaka Orient

Bild: Moussaka Orient - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.55 €       Demeter  >15.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
4 Auberginenca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Thymian - etwas ca. 0.16 €
Rosmarin 
Salbei 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Für den Guss (Saliwka)
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl
anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heißem Öl
braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf),
bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln
und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und
unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit
Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und
Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und das Gericht 40 min.
im Ofen garen. Jog\-hurt mit den übrigen Zutaten verrühren, über das Moussaka
gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet.

In der Form zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Moussaka Orient werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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