Rezept: Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
8 mittelgr. | Auberginen | ca. 9.96 € |
1 | Aubergine - kleingehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Geriebener Schafskäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
500 g | Tomaten aus der Dose | ca. 1.77 € |
Zubereitung:
Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 Minuten kochen. Den Boden einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die Hackfleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben. Den Rest der Auberginenscheiben darüberlegen. 3 Tassen Bechamelsoße vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Soße über die Auberginen gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und 50 Minuten backen.
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