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Rezept: Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Bild: Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.45 €       Demeter  >18.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleischca. 3.99 €
8 mittelgr.Auberginenca. 9.96 €
1 Aubergine - kleingehackt 
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELGeriebener Schafskäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
500 gTomaten aus der Doseca. 1.77 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 Minuten kochen. Den Boden einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die Hackfleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben. Den Rest der Auberginenscheiben darüberlegen. 3 Tassen Bechamelsoße vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Soße über die Auberginen gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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