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Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

         
Bild: Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
8 mittelgr.   Auberginen ca. 9.96 € ca. 9.96 € ca. 9.96 €
1    Aubergine - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 EL   Geriebener Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten aus der Dose ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 Minuten kochen. Den Boden einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die Hackfleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben. Den Rest der Auberginenscheiben darüberlegen. 3 Tassen Bechamelsoße vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Soße über die Auberginen gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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