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Rezept: Moselländisches Tresterfleisch

Bild: Moselländisches Tresterfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinerippe, frisch 
1 dicke Zwiebelca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 Nelken 
6 ganze Pfefferkörner 
Küchenkräuter 
1 Flasche(n)Moselriesling, - trocken 
1 Tasse(n)Weinessigca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lTresterschnaps 
180 gMehlca. 0.12 €
Zwiebeln (je nach Geschmack - für die Soße) 

Zubereitung:

Das Schweinerippenstück in Portionen zerteilen, salzen und pfeffern und in einen Steintopf geben. Die geschälte, zerteilte Zwiebel und die Gewürze hinzufügen, den Wein mit dem Essig und dem Schnaps darübergießen. Das Fleisch muss von der Flüssigkeit ganz bedeckt sein. Den Topf zudecken und 3 bis 4 Tage kaltstellen.

Die Küchenkräuter abschöpfen und die Fleischstücke mit der Beize etwa 1 Stunde kochen. Inzwischen das Mehl in einer Pfanne anrösten und erkalten lassen.

Das gegarte Fleisch aus dem heißen Sud nehmen. Das geröstete Mehl in die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und bei Bedarf nachwürzen. Eventuell einige Zwiebeln andünsten und mit in die Sauce geben.

Das Fleisch in der Sauce servieren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln und Apfelkompott sowie einen Schoppen Moselwein reichen.


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(*) Für diese Version von Moselländisches Tresterfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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