Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Morgeneibrioches

Bild: Morgeneibrioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 10 Brioches:


DIE BRIOCHES
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
120 gButterca. 0.81 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €

FÜR DIE MORGENEIBRIOCHES
10 Eigelbe von sehr frischen - Eiern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: die Brioches.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun die zerlassene und wieder abgekühlte Butter mit den Eiern verrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Die Briocheförmchen gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig in der gleichen Anzahl großen und kleinen Kugeln formen. Die großen Kugeln in die Förmchen setzen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, diese mit Eigelb anfeuchten und die kleine Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15 Minuten backen.

Die Morgeneibrioches.

Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.

Die kleinen Teigbälle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle abschneiden. Die Brioches mit einem Löffelchen aushöhlen. Etwas Salz und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas würzen. Bällchen vorsichtig aufsetzen und die Brioches für 5 bis 8 Minuten in den Ofen schieben, je nach bevorzugter Garstufe des Eigelbes.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Morgeneibrioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ei Frühstück Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dzukischer Kugelis Dzukischer Kugelis    6 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und   
Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   


Mehr Info: