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Rezept: Moorteufel Torte

Bild: Moorteufel Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.5 €       Demeter 7.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
6 Eierca. 1.01 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gMehlca. 0.07 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
etwas Backpulverca. 0.01 €

Für die Füllung:
Rosinenca. 0.47 €
Rumca. 0.78 €
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Eiweiß unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Creme sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in eine Springform (Durchmesser achtundzwanzig Zentimeter) geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad abbacken.

Rosinen in Rum einlegen und durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.

Den Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden mit Rumrosinen belegen. Die Sahne darüber streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und wie den ersten Boden belegen. Danach den dritten Boden darauf legen und belegen. Anschließend mit dem vierten Boden abdecken und mit Sahne einstreichen und verzieren.


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(*) Für diese Version von Moorteufel Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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