Molucheya, Grüne Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute "Corchorus olitorius".
Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blätter gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die sehr heiße Brühe schütten und gut verrühren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun, Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in die Suppe rühren und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe dick und glatt geworden ist. Die andere Hälfte in der Butter dünsten bis alles hellbraun ist. Dann heiß in die Suppe geben und schnell verrühren, kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Die Molucheya wird als Gemüse gegessen. Man isst es zu einem Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefüllte Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat.
Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Molucheya, Grüne Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Molucheya, Grüne Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Molucheya, Grüne Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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