Rezept: Mokkaherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
FüLLUNG | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Kaffeepulver, löslich | ca. 0.21 € |
200 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.69 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
DCBERZUG - GARNITUR | ||
400 g | Kuvertüre, weiß; gehackt | |
50 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.17 € |
AUßERDEM | ||
Backpapier | ||
Herzchenausstecher | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But= ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weißen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.
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