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Mokkaherzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But= ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weißen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokkaherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokkaherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokkaherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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