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Rezept: Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)

Bild: Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gMöhren - (Karotten)ca. 0.29 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Nelken - nach Belieben 
0.75 lBrüheca. 0.06 €
Pfeffer, Salz, 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - (in Röllchen)ca. 0.36 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken spicken. Alles in die Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten kochen. Die gespickte Zwiebel entfernen und etwa 1/3 der Möhren aus der Suppe nehmen. Den Rest in der Brühe pürieren.

Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben, mit Pfeffer, Salz und Honig würzen und mit Schnittlauch und saurer Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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