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Möhrensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite stellen.
2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.
4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen.
5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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