Rezept: Möhrensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
200 g | Brotaufstrich (Frischkäse - mit Kräutern) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite stellen.
2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.
4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen.
5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die |