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Möhrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten schälen und mit dem Gemüsehobel in Stifte schneiden (oder erst längs in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden). Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Öl nach und nach unterrühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, hacken und in die Vinaigrette geben.
Mit Karotten und Frühlingszwiebeln mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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