Rezept: Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Maisgries - grob | ca. 0.40 € |
1 EL | Gemüsebrühe (1) - gekörnt | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Zitronensaft (1) | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kräutersalz - oder die doppelte Menge | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.13 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
50 g | Zwiebeln (2) | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.38 € |
2 TL | Gemüsebrühe (2) - gekörnt | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
2 TL | Zitronenschale | |
4 EL | Zitronensaft (2) | ca. 0.15 € |
2 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - oder mehr (2) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Kürbiskerne, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren mittelgrob hacken. Die Möhren fein, aber nicht musig reiben. Die Zwiebel in schmale Ringe schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform auf den Rost stellen. Eigelbe, Sahne, Zitronensaft (1) und Salz verquirlen und unter den Maisbrei rühren. Knoblauch (1) dazupressen. Kürbiskerne, Möhren und Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten. Die Masse hineinfüllen und glatt streichen. Zurückbehaltene Kürbiskerne darüberstreuen. Die Schnitten auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.
Die Tomaten in sechstel oder achtel schneiden und auf eine feuerfeste Platte legen. Das Öl (1) darüberträufeln und leicht salzen. Die Tomaten 5 Minuten zu den Möhrenschnitten in den Backofen stellen und erhitzen.
Für die Zucchinicreme die Zucchini grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in dem Öl (2) glasig dünsten. Die Zucchini, die gekörnte Brühe (2) und 120 ml Wasser dazugeben. Etwa 8 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
Die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse zu den Zucchini geben. Die Zitronenschale, den -saft (2), den Balsamessig hinzufügen. Den Knoblauch (2) dazupressen. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Die Möhrenschnitten kurz abkühlen lassen und dann wie eine Torte in 8 Stücke schneiden. Die Zucchinicreme dazu servieren.
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