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Rezept: Möhrenrahmsuppe

Bild: Möhrenrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 rohe grobe Bratwürste 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen und pürieren. Aus der Bratwurstmasse kleine Klößchen formen. Restliche Möhren in sehr feine Streifen schneiden, mit den Klößchen in die Suppe geben und 10 Minuten fortkochen. Crème fraîche und Wein unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Möhrenrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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