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Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)

         
Bild: Möhrenkuchen (oder Rüblitorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    Eigelb + 5 Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 g   feingeriebene Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geriebene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
80 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnüssen und dem Mehl und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen Eischnee unterziehen.

Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenkuchen (oder Rüblitorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen (oder Rüblitorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen (oder Rüblitorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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