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Rezept: Möhrencreme-Suppe mit Ingwer

Bild: Möhrencreme-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Scheibe Ingwer - walnussgroß 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lHühnerbrühe - Instantca. 0.04 €
400 mlKokosmilch - ungesüßt ersatzweise Milchca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln.

Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Möhren zufügen, Brühe angießen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich sind.

Alles pürieren. Kokosmilch angießen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, feinschneiden.

Suppe in Teller füllen. Sahne einrühren, mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Möhrencreme-Suppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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