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Rezept: Möhrencremesuppe - Variation 2

Bild: Möhrencremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische Möhren 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Butter, der geschälten und gewürfelten Zwiebel sowie dem Weißwein in eine Kasserolle geben und bei 800 Watt ca. 7 Minuten garen. 500 ml Gemüsebrühe dazugeben und Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und weitere 4 Minuten bei 800 Watt garen.

Die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Bei 800 Watt ca. eine Minute erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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