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Möhren-Apfel-Süppchen

         
Bild: Möhren-Apfel-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~1.35 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~1.45 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

160 g   Möhren ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Boskop ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und feinwürfeln. Die Butter erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anschwitzen, dann die Brühe zufügen und alles in 15 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen und feinreiben. Zu dem Gemüse geben und alles zusammen feinpürieren, dabei die Milch zufügen.

Die Suppe nochmals erhitzen, zum Schluss die Sahne unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Apfel-Süppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Apfel-Süppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Apfel-Süppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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