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Rezept: Möhren In Zitronenbutter

Bild: Möhren In Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.97 €       Demeter  >4.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundMöhren (a 500 g) 
100 gButterca. 0.68 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe dazugießen, Möhren mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zi- tronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Möhren mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Möhren In Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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