Rezept: Möhren In Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Möhren (a 500 g) | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe dazugießen, Möhren mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zi- tronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Möhren mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
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