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Mohr im Hemd #2

         
Bild: Mohr im Hemd #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Kuvertüre ; dunkel flüssig ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Nüsse - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelb dazugeben. Die geschmolzene Kuvertüre untermengen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest !) Den Schnee vorsichtig unterheben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Masse in die Dariolformen einfüllen, im Wasserbad im Rohr bei ca. 170 Grad pochieren.

mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohr im Hemd #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohr im Hemd #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nuss/mandel  *   Süsspeise  *   Schokolade  *   Warm

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